Unser Serviceangebot im Domizil am Leimbach

Unsere Leistungen für Sie

asb althi bb201103 001Die Einrichtung verfügt über insgesamt 75 Pflegeplätze, verteilt auf 5 Pflegewohngruppen.

Es stehen ausschließlich Einzelzimmer zur Verfügung, die auf 5 Pflegewohngruppen mit je 15 Pflegeplätzen unterteilt sind.

Neben zwei Pflegewohngruppen (mit jeweils 15 Pflegeplätzen) im 1. und 2. Obergeschoss, verfügt die Pflegewohngruppe im Erdgeschoss über beschützende Merkmale (beispielsweise für dementiell veränderte Bewohner).

Die kleingliedrige Anordnung der Pflegewohngruppen in der Einrichtung, sorgt für Geborgenheit und wirkt dem anonymen Stationsleben entgegen. Durch die übersichtlichen Pflegewohngruppen mit max. 15 Pflegeplätzen kann ein intensiveres Betreuungsverhältnis und eine individuelle Förderung jedes einzelnen Bewohners erreicht werden.

Durch Spiegelung von Vergangenem / „altbekannten“ Tätigkeiten wie beispielsweise backen, kochen und andere Aktivitäten, sowie die Einnahme gemeinsame Mahlzeiten, wird ein Umfeld geboten, das die individuellen Kompetenzen im strukturierten Tagesablauf fördert.

So können häusliche Tätigkeiten soweit möglich - unter aktiver Mithilfe der Bewohner – durchgeführt werden. Die offene Wohnbereichsküche ermöglicht das ergänzende Zubereiten von individuellen Speisen.

Somit wird durch den familiären Charakter und die überschaubare Größe im Pflegewohnbereich eine Umgebung geschaffen, die für Sicherheit und Orientierung und damit auch für Geborgenheit sorgt.

Wir bieten unseren Bewohnern:

• aktivierende Pflege und individuelle Betreuung
  • Grundpflege
  • Behandlungspflege nach ärztlicher Anordnung
  • Soziale Betreuung
  • Unterkunft und Verpflegung
  • Betreuungsgruppen für Menschen mit eingeschränkter Alltagskompetenz.
  • Vielfältige Beschäftigungsangebote
  • Barrierefreies Bewegen im ganzen Gebäude
  • Gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr

Urlaubspflege / Kurzzeitpflege und Verhinderungspflege

Neben vollstationärer Dauerpflege bieten wir für pflegebedürftige Menschen, die nur für einen vorübergehenden Zeitraum Pflege und Betreuung benötigen, mehrere eingestreute Kurzzeitpflegeplätze an.

Bauliche Ausstattung

• Einzelzimmer mit Dusche und WC
  • Moderne Pflegebetten, formschöne Möbel in ansprechendem Holzdekor
  • Persönliche Kleinmöbel können gerne mitgebracht werden
  • Offene helle Gemeinschaftsräume und einen Garten
  • Modernes Wellness-Pflegebad
  • großzügige Gruppenräume (Aufenthalts– und Essräume, Multiräume)
  • Telefonanschluss mit Seniorentelefon, Kabel TV-Anschluss, EDV-gestützte Lichtrufanlage
  • Cafeteria im Parterre
  • Friseur
  • Garten- und Terrassenbereiche
  • Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nachbarschaft

Unser Pflegeverständnis

Unsere Pflege berücksichtigt alle individuellen Bedürfnisse und Fähigkeiten unserer Bewohner.
Unser Ziel ist es, ihnen ein würdiges, möglichst selbst bestimmtes Leben zu ermöglichen.
Aktivierung und Wohlbefinden stehen für uns im Vordergrund.

pflegeplatz-anfrage pflegeplatz-anfrage
Hausnotruf (Preise)